Как выбрать трековые светильники?

Полезные статьи

Трековые светильники представляют собой источник света и систему «треков» - всевозможных штанг и шинопроводов. Благодаря специальной конструкции, источник света легко можно перемещать вдоль закрепленных направляющих

Поделиться:
Всего просмотров: 1588

Современное понимание комфорта требует, чтобы осветительная техника не просто давала свет и была красивой, но еще и отличалась многофункциональностью. Так, некоторые светильники обзаводятся поворотными механизмами, а торшеры – дополнительными лампами для чтения. Вместе с тем, время от времени на рынке появляются и совершенно новые типы приборов – например, трековые светильники, которые с каждым днем становятся все популярнее.

Трековые светильники представляют собой источник света и систему «треков» - всевозможных штанг и шинопроводов. Благодаря специальной конструкции, источник света легко можно перемещать вдоль закрепленных направляющих. Это позволяет свободно изменять направление освещения и расставлять световые акценты.

По сути, при помощи трековых светильников можно быстро и кардинально изменять визуальное восприятие помещения, менять его функциональность и атмосферу.

Как правильно выбирать трековые светильники для дома, офиса или общественного помещения?

trekovie_1.jpg

Необходимо четко понимать, где он будет расположен. Этот момент очень важен по нескольким причинам. Во-первых, многие модели довольно габаритны, и банально могут «не вписаться» в площадь помещения. Во-вторых, их придется «вписывать» в геометрию интерьера, и нужно будет найти удобную высоту и направление расположения светильника.

Пример 1: в квартирах-студиях трек-система может решить большинство задач освещения. Для этого ее размещают на потолке на границе двух функциональных зон. Нужно акцентировать освещение – достаточно будет изменить направление пары светильников.

Пример 2: имеется длинная стена комнаты или коридора – трековый светильник поможет осветить развешенные на ней картины или просто обеспечит равномерное освещение вдоль всей комнаты.

Пример 3: трек-система над изголовьем кровати сразу же решает все задачи освещения в спальне. Благодаря изменяемым направлениям потока света, можно обойтись без бра, настольных ламп на прикроватных тумбах, ночника и даже центрального светильника.

trekovie_2.jpg

Однако для всех перечисленных и многих других случаев важно помнить о критериях подбора:

  • дизайн, цвет и материалы трек-системы должны соответствовать тем, что уже использованы в интерьере;
  • яркость ламп подбирать под конкретные задачи;
  • отдавать предпочтение светодиодным моделям, как наиболее энергоэффективным.

В любом случае, консультанты «ВамСвет» с радостью помогут подобрать свет по вашим требованиям.

Обращайтесь за консультацией!


Несколько подходящих товаров

Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх