Для чего нужны лифты для люстр, и к каким люстрам они подходят

Полезные статьи

Время от времени на рынке можно встретить устройства, которые при беглом знакомстве могут показаться излишеством, однако уже после непродолжительной эксплуатации становятся совершенно незаменимыми. В частности, мы говорим о лифтах для люстр.

Поделиться:
Всего просмотров: 185

Время от времени на рынке можно встретить устройства, которые при беглом знакомстве могут показаться излишеством, однако уже после непродолжительной эксплуатации становятся совершенно незаменимыми. В частности, мы говорим о лифтах для люстр.

В самом деле, пользовались же люди сотни лет люстрами без каких-то лифтов. Так неужели сейчас такие устройства стали настолько необходимыми?

Ответим честно: они нужны далеко не каждому помещению. Однако при подходящих условиях становятся действительно полезными и необходимыми устройствами.

Что это такое

Такие лифты представляют собой устройства, как правило, дискообразной формы, которые крепятся к потолку и подключаются к электропроводке. Внутри диска имеется лебедка с тросом для крепления люстры. Механизм подъемника закрыт декоративной планкой, которая призвана заменить так называемую архитектурную розетку.

Способы применения

Лифты для люстр применяются в помещениях с высокими потолками – не ниже 3,5 метров. С их помощью можно:

  • опускать прибор на любой уровень, делая освещенную область более узкой и сфокусированной (например, для создания нужной атмосферы во время карточной игры, застолья или доверительного общения);
  • опускать люстру практически до пола для легкой и быстрой замены ламп или клининговых работ;
  • поднимать осветительный прибор на такую высоту, где он не станет помехой при проведении каких-либо мероприятий.

Как использовать

Любой лифт поставляется вместе с пультом дистанционного управления. С его помощью осветительный прибор опускается или поднимается на любую выбранную высоту. Время изменения положения, как правило, не превышает 20-25 секунд.

Важные моменты

Выбирая модель лифта, обратите внимание на следующие параметры:

  • вес, который способно выдерживать и поднимать это оборудование;
  • длина троса лебедки, которая должна примерно соответствовать высоте вашего помещения.

В каталоге интернет-магазина «ВамСвет» представлено множество новинок крупных европейских производителей. Вы можете выбрать лифт для люстры весом от 50 до 250 килограммов. Длина троса в зависимости от модели достигает 6 метров!

Свяжитесь с консультантами компании, и они быстро подберут вариант и для вашего осветительного прибора, помогут оформить заказ и доставку!


Несколько подходящих товаров

Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх