Для каких помещений используют каскадные люстры

Полезные статьи

Среди люстр есть разновидность, которая безоговорочно признается самой эффектной. Мы говорим о каскадах.

Поделиться:
Всего просмотров: 374

Никто не будет спорить, что красивая люстра, появляясь в помещении, становится его центром, важнейшей деталью интерьера. Но и среди люстр есть разновидность, которая безоговорочно признается самой эффектной. Мы говорим о каскадах.

Из названия становится понятно, что они представляют собой конструкции, в которых множество декоративных элементов и плафонов расположены на вертикальной оси. Они, как бы, струятся каскадом от потолка к полу, отчего люстры и получили такое название.

Любые каскадные модели смотрятся впечатляюще и по-настоящему торжественно. И наверняка они уже давно бы стали доминирующим видом на рынке светотехники, если бы не одно «но»: каскады подходят далеко не для каждого помещения.

Из-за вытянутой вертикально ориентированной формы такие люстры предъявляют довольно жесткие требования к высоте потолка. И далеко не каждая городская квартира подойдет для их монтажа. А рассчитать подходящую высоту довольно просто. Необходимо к высоте прибора прибавить хотя бы 220 см (рост человека плюс небольшой «запас»).

Сегодня на светотехническом рынке представлены сотни моделей каскадных люстр. И высота самых маленьких из них составляет всего 59 см. Прибавив к ним указанные выше 220 сантиметров, получим, что минимальная высота для их размещения равна 279 см.

В доме же каскад будет смотреться достойно при высоте потолка 320 см и более.

Модели для лестниц

Есть среди каскадных люстр уникальная разновидность - модели для лестничных пролетов. Они используются исключительно в двух- и трехэтажных зданиях, и позволяют освещать не только лестницу, но и большую площадь вокруг на каждом этаже.

Такие приборы крепятся на потолке верхнего и спускаются едва ли не до пола первого этажа. При этом, лестница должна быть определенной формы - с пространством между пролетами.

Модели для лестниц достигают трех метров в высоту, а количество и расположение плафонов на их подвесах варьируется в зависимости от модели и желания покупателя.

Подходящие помещения

Помимо холлов, гостиных и лестниц, чаще всего каскады устанавливаются в спальнях, столовых и ванных комнатах, где они становятся не просто источником света, а целым арт-объектом.

Несколько подходящих товаров

Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх