Как выбрать бра для прихожей?

Полезные статьи
Прихожая требовательнее к освещению, чем, например, гостиная. Для усиления основного верхнего света, в прихожих устанавливаются бра. Это оправдано концентрированным и направленным световым потоком данных светильников.
Поделиться:
Всего просмотров: 372

Размеры

Покупая бра, обращайте внимание на габариты. При узком помещении, около 1 метра, старайтесь выбирать приборы с глубиной 10 – 15 см, как у модели Eglo Gallico 97889:

После монтажа ширина прихожей должна остаться минимум 80 см, чтобы свободно поднимать и разводить руки при одевании, приносить и выносить крупные вещи.

На какой высоте устанавливать бра в прихожей

Используя бра в качестве основного освещения в прихожей с высокими потолками, располагайте их на высоте 2-х метров. В помещении с низкими потолками – на высоте 1,8 метра. Лампочка для яркого света должна быть больше 60 Вт с температурой цвета 3500 – 5300 К. Если хотите домашнюю теплую атмосферу, выбирайте температуру до 3500 К.

Для подсветки картин устанавливайте бра над рамой. А зеркало стоит осветить парой приборов, которые монтируются справа и слева на высоте 1,6 – 1,7 метра от пола. Такое расположение дает максимально реалистичное отражение, без создания искажающих теней.

Если в прихожей есть отдельная полка для хранения ключей и мелких вещей, дополнительная подсветка тоже пригодится. В зависимости от конфигурации мебели, бра вешается над полкой или сбоку на высоте 1,6 метра.

При использовании бра в качестве декоративного объекта, выбирайте высоту, где прибор заметен: 1,7 – 1,8 метра.

Плафоны

Выбирайте приборы с плафонами, закрывающими прямой свет ламп. Подойдут модели с матовым стеклом и текстильными абажурами и направляющие свет вниз или вверх. Например, бра Lightstar Modesto 781620 и Eurosvet Moon 70101/1:

Открытые лампочки стоит использовать, где нужно создать очень яркое общее освещение.

В каком стиле выбрать бра

Выбирайте стиль светильников под интерьер. Любители популярного лофта обращают внимание на бра из темного металла с интересными лампами-колбами:

Для ар-деко и модерна выбирают блестящий металл с геометричными элементами:

В минимализм – лаконичные модели:

Таким образом удается совместить и функциональность бра, и эстетику помещения.
Несколько подходящих товаров

Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх