Как выбрать хрустальные люстры?

Полезные статьи

Хрустальная люстра – это больше чем осветительный прибор. Это предмет роскоши, показатель статуса и объект гордости. Именно она является точкой, которая венчает всю концепцию дизайна конкретного интерьера. О том, как выбрать хрустальную люстру, мы и расскажем.

Поделиться:
Всего просмотров: 549

Хрустальная люстра – это больше чем осветительный прибор. Это предмет роскоши, показатель статуса и объект гордости. Именно она является точкой, которая венчает всю концепцию дизайна конкретного интерьера. О том, как выбрать хрустальную люстру, мы и расскажем.

Немного теории

Хрусталь – это результат опытов англичанина Георга Равенскрофа. Еще в XVII веке в ходе своих экспериментов он добавил в стекло оксид свинца и был ошеломлен кристальной прозрачностью и цветом нового вещества. Хрусталь быстро набрал популярность среди аристократии, а люстры с подвесками из этого чарующего материала стали обязательным атрибутом любого зажиточного дома. Сегодня, благодаря развитию технологий, люстры из хрусталя стали доступны многим покупателям, но, как и прежде, они воплощают представления о роскоши и совершенстве.

Как отличить хрусталь от стекла

christal_1.jpg

Хрусталь значительно более чист и однороден. Рассматривая его, вы не увидите ни пузырьков воздуха, ни свилей – волнистых прослоек в стекле. Все эти «артефакты» характерны только для стекла.

Если посмотреть сквозь стекло, то предметы немного увеличатся в размерах, в то время как хрусталь раздвоит их.

Наконец, зажав хрустальную подвеску в ладони на несколько минут, вы с удивлением обнаружите, что она практически не нагрелась. В то время как температура стекла за это время обязательно повысится практически до температуры тела.

Как подобрать габариты

Хрустальные люстры, как правило, имеют большие габариты, чем модели из более скромных материалов. Это неудивительно, ведь предмету роскоши положено быть доминирующим. Именно по этой причине далеко не каждая люстра из хрусталя сможет гармонично вписаться в ограниченные размеры многих городских квартир.

К счастью, правила подбора таких моделей по габаритам довольно просты. Их два:

  • диаметр люстры должен быть не более 1/3 ширины помещения между двумя ближайшими стенами;
  • высота люстры должна быть не более ¼ высоты помещения.

И если выбранная вами модель подходит по этим двум требованиям, значит, остается выбрать лишь дизайн и мощность!

Дизайн

christal_2.jpg

Вбирайте люстру и хрусталя для классического интерьера, в стиле модерн, ар-деко и прочих роскошных стилей. Также мы рекомендуем довериться профессионалам. Поверьте, даже маленькое несоответствие дизайна хрустальной люстры стилистике помещения способно омрачить покупку. Нужен совет – спросите у наших консультантов. Не рискуйте, и не ошибетесь.

Мощность

Хрустальные люстры, как правило, используются для создания максимально яркого освещения. Поэтому рекомендуемой мощностью будут 20 Вт на 1 кв.м. (для ламп накаливания и потолков высотой до 3-х метров).

Выбирайте люстру, но не забудьте проконсультироваться у наших специалистов по телефону или в онлайн-чате.


Несколько подходящих товаров

Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх