Как выбрать ночник в детскую комнату?

Полезные статьи
Как правильно выбрать ночник в детскую комнату и не ошибиться.
Поделиться:
Всего просмотров: 376

Ночник для детской комнаты – необходимая вещь с точки безопасности и эмоционального спокойствия ребенка, ведь очень часто дети боятся темноты и тяжело засыпают сами.

Правильный выбор конструкции ночника

Существует несколько видов основания ночников. Они крепятся к кроватке, устанавливаются на прикроватную тумбу или столик, крепятся к стене или потолку.

Какой именно прибор нужен, зависит от возраста ребенка. Если у вас новорожденный, лучше располагать прибор на кроватке. Такие модели часто работают от батареек, что предоставляет дополнительную безопасность. Советуем приобрести еще один ночник для комнаты малыша, который сможете включать сразу при входе, чтобы не пугать ребенка резким общим светом. В этом случае подойдет настольная и настенная конфигурация.

Когда кроха подрастет, ночник на батарейках можно поменять на настенную модель от сети, чтобы он светил всю ночь и не был опрокинут ребенком со столика. Провод прибора должен быть недоступен, а шнурок или кнопку выключения допускается расположить рядом, чтобы ребенок, не вставая с кровати, мог сам включать и выключать свет.

Дети дошкольного возраста уже имеют место для занятий, поэтому роль ночника может выполнить настольная лампа.

Яркость ночника

Прибор должен давать мягкий рассеянный свет, который не будет бить ребенку в глаза. Плафон должен быть матовым, направляющим свет вверх или вниз. Наилучшим вариантом являются светильники с регулировкой яркости. Тогда устанавливается необходимый уровень освещенности в зависимости от ситуации: для смены подгузника, для чтения на ночь, для тусклого свечения всю ночь.

Функционал ночника для детской комнаты

Современные детские светильники дополняются различными функциями, которые делают пользование приятнее и интереснее для ребенка.

Ночники-проекторы не только освещают комнату, но и создают целые картины на потолке: звездное небо, парад планет, радугу, героев сказок и мультфильмов, образы животных и растений. В некоторых моделях есть заменяемые картриджи с различными изображениями. Стоит отметить, такие приборы часто не просто светят вверх, а перемещают изображение. Картинка становится «живой» и очень увлекает ребенка.

Светильники с музыкой. Активируются родителями, чтобы развлечь ребенка, или включаются сами, реагируя на плач. Успокаивающая мелодия положительно влияет на настроение и помогает малышу уснуть.

«Умные» ночники подстраиваются под ритм жизни малыша. Они программируются на определенное время включения и постепенно увеличивают яркость свечения. Идеальное решение для пробуждения в холодное время года, когда солнце встает поздно, и в пасмурную погоду. Когда свет за окном становится ярче, такой светильник медленно приглушает свое освещение.

Светильники с ионизацией представляют так называемые соляные лампы. Внутри керамической чаши расположена лампочка и кристаллы специальной соли, которые при нагревании очищают воздух и ионизируют его. Такой прибор лучше располагать подальше от кроватки, на отдельной полке.

Внешний вид

Дизайн детского ночника может быть любым. Популярны модели в виде игрушек, животных, сказочных героев. Производители специально делают их привлекательными для детей.

Для новорожденных идеальным будет светильник в виде яркой игрушки. Он станет объектом внимания наряду с мобилем. В этом случае важно, чтобы ребенок не мог дотянуться до ночника.

Опираясь на эту информацию, вы сможете подобрать правильный свет для детской. Но помните, главный критерий – безопасность, а потом дополнительные опции и красота.
Несколько подходящих товаров

Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх