Как выбрать освещение для ванной комнаты

Полезные статьи

В этой статье эксперты нашего интернет-магазина поделятся с вами некоторыми секретами выбора светильников для ванной. С их помощью вы сможете выбрать освещение быстро и безошибочно.

Поделиться:
Всего просмотров: 514

Чтобы покупка светильников в ванную комнату оказалась действительно удачной, нелишним будет знать правила подбора. В этой статье эксперты нашего интернет-магазина поделятся с вами некоторыми секретами. С их помощью вы сможете выбрать освещение быстро и безошибочно.

Дизайн

svetilnikivannoi_inside.jpg

Итак, первое, на что традиционно обращают внимание все покупатели – это дизайн осветительных приборов. Его следует подбирать в соответствии с общим стилем вашей ванной. Например, для современного минимализма подойдут светильники простых понятных форм, с геометрическими орнаментами и холодными оттенками. В классическую же ванную комнату, наоборот, покупают модели с богатым декором, сложными формами и орнаментами.

Мощность

Важно помнить, что ванная комната – одно из немногих помещений в доме, где яркость света должна быть максимальной. Это объясняется тем, что здесь традиционно выполняются косметические и гигиенические процедуры, которые требуют яркого ровного освещения, а окон с естественным светом, зачастую, нет.

В нашем интернет-магазине описание каждой модели содержит информацию о его мощности. Однако следует помнить, что такие цифры означают мощность ламп накаливания, а для светодиодных или галогенных лампочек они могут изменяться.

Но вычислить требуемую вам яркость довольно просто. Считается, что оптимальными являются 20 Вт на каждый квадратный метр (при высоте потолка до 3-х метров). Поэтому, имея ванную, например, размером 9 «квадратов», просто умножьте эту цифру на 20, и выбирайте модель.

Или свяжитесь с нашими консультантами, и они с готовностью рассчитают для вас требуемое значение.

Значение IP

Третье, что необходимо знать при выборе светильника для ванной комнаты – степень защиты оболочки прибора (значение IP). Данный показатель демонстрирует, насколько хорошо корпус осветительного прибора защищен от попадания воды. На это указывает вторая цифра значения IP. Например, IP44 означает, что светильник защищен от любых брызг, а IP68 позволяет ему работать даже под водой.

Материалы

svetilnikivannoi_inside_2.jpg

Иногда покупатели подбирают светильник для ванной из моделей, не предназначенных для такого использования. Но даже если понравившийся вам прибор подходит для влажного помещения по значению IP, следует присмотреться и к материалам. Рекомендуем воздержаться от покупки приборов, где используется древесина, текстиль или рисовая бумага. В условиях повышенной влажности эти материалы быстро придут в негодность.

Это – основные правила. Хотите узнать больше? Звоните!


Несколько подходящих товаров

Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх