Как выбрать точечные светильники

Полезные статьи

Чаще всего точечные светильники используются в качестве дополнительного света. С их помощью создают более равномерное освещение всего помещения или же используются для зонирования и создания световых акцентов.

Поделиться:
Всего просмотров: 695

Чаще всего точечные светильники используются в качестве дополнительного света. С их помощью создают более равномерное освещение всего помещения или же используются для зонирования и создания световых акцентов. Такие акценты, как правило, делаются на предметах мебели, отдельных стенах. Одним словом, спектр применения точечных светильников довольно широк. И в этой статье мы расскажем, на что необходимо обращать внимание при выборе точечных светильников, чтобы этот выбор обязательно оказался верным.

Классификация

tochech_big_2.jpg

Знание видов, типов и конструктивных особенностей точечных моделей обязательно. Оно дает понимание, справятся ли светильники с поставленными задачами.

Так, по типу установки различают:

  • встраиваемые;
  • накладные приборы.

Как понятно из названия, электрическая часть первого типа располагается за декоративной поверхностью (подвесной, натяжной пол, всевозможные перегородки). Модели второго типа крепятся к поверхности, полностью оставаясь на виду.

По конструкции точечные светильники делят на:

  • фиксированные;
  • поворотные.

И если в процессе эксплуатации вам нужно будет периодически менять световые акценты, обязательно остановитесь на выборе поворотных моделей.

По количеству патронов разделяют:

  • одиночные;
  • карданные.

Второй тип представляет собой конструкцию, где в одном корпусе находятся сразу несколько патронов. Нередко, это поворотные модели, в которых лампы могут быть направлены в разные стороны – удобно и функционально.

Правила выбора

tochech_big_1.jpg

Теперь, когда у вас есть понимание, какие бывают точечные светильники, и как их можно использовать, следует переходить к более конкретным рекомендациям. Мы не будет писать о важности подбора соответствующего дизайна – здесь достаточно найти модели, цвет и форма которых будут гармонировать с интерьером. Главным же правилом является соблюдение температурного режима.

В любых точечных светильниках источники света (и нагрева) расположены действительно близко к поверхности перекрытий. Если речь идет о накладных моделях для бетонных или деревянных потолков, то проблем нет. А вот для натяжных потолков важно, чтобы светильник не нагревался выше 80°С. Поэтому лучше выбирать лампочки не мощнее 40 Вт (для «галогенок» - не более 20 Вт) или LED-лампы.

Что же касается мощности таких светильников, то она подбирается индивидуально для каждого случая. И наши специалисты всегда готовы помочь вам в расчете освещения. Звоните!


Несколько подходящих товаров

Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх