Как выбрать уличные светильники для дачи

Полезные статьи

Дача – прекрасное место для отдыха и восстановления сил. Но, прежде чем сделать дачу местом покоя и отдохновения, приходится потратить немало времени и сил на ее обустройство. Поэтому лучше сразу выбрать светильники для дачи правильно

Поделиться:
Всего просмотров: 721

Дача – прекрасное место для отдыха и восстановления сил. Но, прежде чем сделать дачу местом покоя и отдохновения, приходится потратить немало времени и сил на ее обустройство. Большое значение в этом вопросе имеет и освещение. Именно его выбору посвятим эту статью. Мы расскажем не просто о загородном освещении, а об особенностях выбора уличных светильников для дачи.

Какими бывают

ulichnie_1.jpgПримеры уличных светильниковНа фото светотехника на солнечных батарейках

Уличные светильники представлены большим ассортиментом конструкций и типов. Это подвесные и потолочные модели, светильники ландшафтные, парковые и настенные архитектурные. Все они предназначены для решения определенных задач. Но главным требованиям к ним является не только функция или мощность, а и способность работать даже при неблагоприятных факторах внешней среды.

Значение IP

Главным параметром, четко определяющим уровень защиты прибора от непогоды, является степень защиты IP. Она показывает, насколько хорошо электрическая часть светильника защищена от твердых предметов и влаги. И если обычный светотехнический прибор для внутреннего использования имеет IP 20 (первая цифра – степень защиты от пыли, вторая – от воды), то уличные светильники чаще всего отмечены степенями IP44 и IP65.

  • IP44 означает, что светильник надежно защищен от твердых предметов диаметром от 1 мм (например, от града) и от водных брызг (дождь, снег).
  • IP65 указывает на то, что данная модель является полностью пыленепроницаемой и без труда работает под длительным и прямым воздействием воды.

Специальное покрытие

ulichnie_2.jpg

Уличное освещение испытывает на себе неблагоприятное воздействие целого ряда факторов. И, помимо электрической части, в нем должен быть надежно защищен и корпус. Чтобы уберечь металлические части светильников от коррозии и окисления многие производители используют специальные усиленные лакокрасочные покрытия. Ему не страшны ни дождь, ни град, ни УФ-излучение или перепады температур. Поэтому мы рекомендуем выбирать только светильники проверенных брендов – их продукция обязательно соответствует самым высоким ожиданиям покупателей.

Немаловажными для выбора являются цвет и дизайн светильников для дачи, но это – дело вкуса.

А если боитесь ошибиться, просто свяжитесь с консультантами нашего магазина. Они помогут подобрать гармоничную модель для экстерьера вашего загородного дома или ландшафта.

Похожие статьи
Все похожие статьи
Несколько подходящих товаров

Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх