Светильники в стиле лофт - особенности стиля

Полезные статьи
Кто бы мог подумать, что эстетика заброшенных фабрик и пустых заводов может в конечном итоге стать одним из самых популярных дизайнерских направлений в 21 веке. Миллениалы, приготовьтесь, сейчас мы расскажем, что же такого удивительного в светильниках в стиле лофт.
Поделиться:
Всего просмотров: 184

Обустраивая цеха покинутых фабрик и заводов, творческая элита Нью-Йорка 20-х годов не могла и подумать, что через сто лет случайно созданный ими стиль лофт станет одним из самых популярных. И удивительным образом именно этот стиль сегодня служит точным значением понятия «ламповая атмосфера».

Но еще удивительнее то, что обволакивающее чувство комфорта в нем создается при помощи таких решений как голые кирпичные стены, истертый деревянный пол, старая мебель с отслоившейся краской и грубые металлические конструкции. А связующим звеном всех этих элементов служит, конечно же, освещение. И сейчас мы поговорим об особенностях светильников в стиле лофт.

Материалы

Пример интерьера в стиле Лофт номер 1

Лофт-светильники перенимают материалы из окружающего пространства - натуральную древесину, грубый текстиль, металл. Особое предпочтение уделяется меди и кованному железу.

Текстура

Не меньшее значение имеет текстурность. Глянец - под абсолютным запретом, поэтому любителям гладких поверхностей придется довольствоваться разве что шлифованными или пескоструйными покрытиями. По сути, неважно из какого материала выполнен лофт-светильник: главное - чтобы, проводя рукой по арматуре, абажуру, плафону или основанию, человек мог почувствовать его, узнать его историю и стать ее частью.

Дизайн

Пример интерьера в стиле Лофт номер 2

Как правило, интерьеры в этом стиле выглядят тяжелыми. Грубые поверхности и основательные материалы наделяют их жестким, мужским «характером».

Подвесные и настенные приборы, споты и подсветки, торшеры и настольные лампы очень часто своей конструкцией напоминают металлические трубки, а их плафоны широкие трубы воздуховодов.

Также используются «ломанные» трек-системы, большие крупные светильники с широкими абажурами, плафоны-колбы из прозрачного и не очень стекла. Они могут быть медными, бетонными, из стекла любого оттенка, главное, чтобы ассоциировались с городской промышленностью.

Мощность

Пример интерьера в стиле Лофт номер 3

Освещение лофта - не идеал экономичности из-за большого количества источников света и, часто, их темных плафонов. Поэтому чаще всего ставка делается на светодиодные модели, дающие максимум функциональности, удобства и энергоэффективности.

Несколько подходящих товаров

Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх