Торшеры или настольные лампы – что лучше?

Полезные статьи
Задачи рабочего кабинета - плодотворная индивидуальная работа, ведение переговоров, заключение контрактов. Удачно организованное освещение способствует уверенности в себе руководителя, эмоциональному спокойствию гостей и помогает сосредоточиться.
Поделиться:
Всего просмотров: 213

Зонирование - основа грамотного подхода к освещению

art_vs_4-1.jpg
Один источник света не способен качественно охватить все уголки помещения, а слишком яркое верхнее освещение приводит к утомляемости.

Торшеры или настольные лампы в рабочем кабинете смогут решить проблему зонирования. Оба осветительных прибора являются если не обязательными, то желательными в правильно обустроенном рабочем кабинете.

Рабочая зона за столом требует присутствия точечного света в виде настольной лампы. Она позволит комфортно работать с документами или за монитором, не напрягая зрение из-за недостатка рассеянного света. Зона ведения переговоров или отдыха, оборудованная диваном, приветствует дополнительный рассеянный свет от торшера.

Правила устройства освещения

art_vs_4-2.jpg

Основные правила зонирования и освещения предусматривают плавный перепад света с отсутствием темных углов. Резкий переход от приглушенного света к яркому способствует переутомлению, негативно сказывается на самочувствии и здоровье глаз. Избежать этого поможет:

  • Одновременное наличие в кабинете торшера и настольной лампы, плафоны которых расположены примерно на одной высоте от пола;
  • Установка светорегуляторов на торшере, настольной лампе и остальных элементах освещения.

Выбор светотехники

art_vs_4-3.jpg

Требования, предъявляемые к каждой из зон рабочего кабинета, предусматривают:

  • Выбор более холодного света, способствующего настрою на работу, для настольной лампы и теплого для торшера в зоне отдыха.
  • Размещение настольной лампы таким образом, чтобы ее свет не отбрасывал блики на экран, а плафон располагался ниже уровня глаз.
  • Определение назначения торшера в кабинете. Яркое полноценное освещение гарантируют модели с плафоном, направленным вверх, для рассеянного теплого света выбирают цилиндрический или направленный вниз абажур.

Оба предмета освещения, в нужной степени дополняющие друг друга обязаны быть в кабинете современного руководителя. Грамотный подход к выбору обеспечит рабочее настроение за столом и комфортную атмосферу в зоне отдыха.


Несколько подходящих товаров
Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх