Как выбрать споты для кухни

Полезные статьи
Правильно подобрать споты для кухни - задача ответственная. Подробнее в нашей новой статье!
Поделиться:
Всего просмотров: 350

Кухонное освещение - залог комфортного нахождения в этом помещении и удобства при готовке. Тем более что на кухне мы проводим большую часть времени, когда находимся дома: готовим, ужинаем с семьей, общаемся с родными и принимаем гостей.

Чтобы на кухне было уютно и светло, необходимо правильно не только разместить источники освещения, но и подобрать их тип. Сегодня мы подробно расскажем о спотах на кухне - особенностях этого вида светильников, их характеристиках и нюансах размещения, чтобы вы не запутались в нашем обширном каталоге.

Чем отличается кухонный спот от обычного?

Спот - это небольшой светильник, который обладает поворотным механизмом и может быть размещен в любом месте, которое требует дополнительного и функционального освещения. Главное отличие кухонного светильника - это влагонепроницаемость и устойчивость к высоким температурами. Разумеется, это относится к тем, которые будут установлены непосредственно в зоне приготовления пищи, поблизости от источников нагревания и влаги (над плитой или раковиной). Поэтому рекомендуемый уровень защиты для установки в таких местах (IP - Ingress Protection) - это 21, 33 или 44. При этом первая цифра - это уровень защиты от пыли, вторая - от проникновения влаги.

Однако для спота, который будет висеть рядом с обеденной зоной или зоной отдыха, вполне подойдут модели с защитой IP20 .

spot1.png

Как подобрать по стилю?

Это самое простое. Несмотря на то, что спот - это очень современный тип светильника, практически у каждого производителя в каталоге есть масса моделей любого стиля:

Среди такого многообразия, будет легко подобрать подходящие варианты для любой кухни. Тем более что на нашем сайте есть удобные фильтры, которые значительно сокращают время поиска и позволяют выбрать и купить недорогие споты в считанные минуты.

Кроме стиля и цены, споты отличаются количеством плафонов. Чаще встречаются модели с одним или двумя плафонами, но также есть варианты с 4,5 и даже 6 плафонами, каждый из которых можно повернуть в любую сторону, создавая индивидуальный сценарий освещения.

spot2.png

Материалы спотов и тип лампочки

Чаще всего для производства спотов используют металл, стекло, пластик и акрил. Все эти материалы отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Специальные покрытия обеспечивают антикоррозийный эффект, а надежные шарниры - беспроблемное вращение плафона.

Многих интересует вопрос - какие лампочки использовать? Как и в других светильниках, в спотах используются:

  • лампы накаливания
  • светодиодный источник света
  • галогеновые лампы
  • энергосберегающие лампы

Поэтому подобрать нужный спот не составит труда.

spot3.png

Температура освещения спотов для кухни

Яркое холодное верхнее освещение сделает кухню “хирургической” и неуютной. Неправильно размещенные источники света оставят плохо освещенные места и ​​приведут к переизбытку яркости в других, создавая неровное ощущение. Включение только мягкого и неяркого света может создать расслабляющую атмосферу, но затруднит процесс готовки (чистку, подготовку и нарезку продуктов) и усилит нагрузку на глаза.

С другой стороны, продуманный выбор освещения выявляет лучшее на любой кухне, подчеркивая достоинства и создавая привлекательный дизайн, отвлекая внимание от мелких недочетов и недостатков. Хорошо освещенная кухня - это кухня, на которой вам будет приятно проводить время - готовите ли вы еду, развлекаете гостей или просто отдыхаете.

Выделяют следующие типы освещения по цветовой температуре:

  • Теплый белый - менее 3500К)
  • Дневной (нейтральный белый) - 3500-5300К
  • Холодный белый - более 5300К

Для рабочей зоны на кухне лучше купить споты с нейтральным белым светом. Такое освещение комфортно для глаз и для работы, при этом не вызывает напряжения и раздражения.

Для зоны отдыха или приема пищи лучше выбрать теплый белый свет, который создаст непринужденную обстановку и поможет расслабиться за вечерним чаепитием.

Холодный белый свет может быть уместен для профессиональных нужд, если для этого вы используете кухню. А именно: для украшения тортов, карвинга и прочих кропотливых кулинарных изысков, для которых яркое освещение как раз будет предпочтительнее.

Покупая симпатичные и функциональные споты в Москве и Санкт-Петербурге, обратите внимание на особые условия доставки в нашем интернет-магазине - при определенной сумме она осуществляется бесплатно.


Несколько подходящих товаров

Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх