Как выбрать светодиодные люстры?

Полезные статьи
Правильно выбрать
светодиодные люстры - задача ответственная. Подробнее в нашей новой статье!
Поделиться:
Всего просмотров: 19

Светодиодные светильники постепенно вытесняют привычные люстры с лампочками накаливания. И тому есть несколько причин: светодиоды более энергоэффективны, не требуют регулярной замены, ярче светят и создают комфортное для зрения освещение. Как выбрать светодиодные люстры - рассказываем поэтапно!

Начинаем - с дизайна!

Все светодиодные люстры, как и другие светильники, относятся к определенному стилю:

  • Классике
  • Модерну
  • Лофту
  • Арт-деко
  • Хай-теку
  • Минимализму и т.д.

Кроме стиля следует учитывать место расположения выбираемой люстры (где она будет установлена) - в спальне, гостиной, столовой, кухне, прихожей, кабинете или детской.

В нашем интернет-магазине из 25500 светодиодных светильников 15600 - модели современного стиля.

Среди этого количества можно легко купить люстру, подвесной или потолочный светильник, бра или подсветку, настольную лампу или напольный торшер. И чаще всего - из одной коллекции и в едином стиле.

Как понять, что это светодиодная люстра?

В интернет-магазинах указываются технические характеристики светильников - можно отфильтровать каталог по нужному признаку или просто изучать описание в карточке товара понравившейся модели.

Светодиодные лампочки могут быть любых форм и размеров - в виде свечей и шаров, грушевидной и геометрической формы, большие (почти как плафон) и совсем крошечные - с монетку. В этом заключается их дополнительное преимущество - многообразие форм, порой фантастический дизайн и современные материалы для производства.

Какой тип люстры нужно выбрать?

Для подбора подходящей модели необходимо учесть размер помещения (его общую площадь и форму), высоту потолков и желаемую яркость. Например, для спальни больше подойдет мягкое освещение, для кухни - яркое, а для кабинета - комбинированные источники освещения (верхний и дополнительный свет). При расчете общей яркости обязательно учитывайте все варианты освещения - от встраиваемых светильников до дополнительных бра, подсветок, торшеров и настольных ламп.

Затем выбрать тип источника освещения:

  • Светодиоды
  • Светодиодные лампочки
  • Светодиодные ленты

Светодиоды могут быть совсем крошечными и создавать эффект звездного неба. Хорошим примером являются потолочные светильники с одноцветным плафоном (чаще белого цвета), на котором при включении видны небольшие светящиеся узоры, как на скромной, но интересной модели Citilux Луна CL702221Wz (на фотографии ниже).

svetodiodnye-lyustry_1.png

Светодиодные лампочки - это богатый простор для фантазии. В этом случае форма и дизайн светильника могут быть совершенно любыми - подвесные модели для высоких потолков и просторных помещений, оригинальные дизайнерские люстры и даже классика.

На фото - элегантная модель бренда Lussole, изготовленная в стиле модерн, по недорогой цене.

svetodiodnye-lyustry_2.png

Третьим вариантом являются люстры со светодиодными лентами в качестве источника света. Ленту обычно нельзя заменить, как лампочку, но срок её службы составляет не менее 10 лет. LED-светильники - это стильный, экологичный, энергоэффективный, долго функционирующий и современный свет в вашем доме.

На фотографии модель Odeon Light Lond 4031/40L со светодиодными лентами.

svetodiodnye-lyustry_3.png

И последний вариант - инновационное технологическое решение - сочетание трех источников света: лент, лампочек (в спотах) и светодиодов. Модель бренда Vele Luce из категории LED коллекции Octopus (презентация состоится осенью в Москве и Санкт-Петербурге, но купить модель можно уже сейчас) - позволит создать индивидуальный сценарий освещения!

svetodiodnye-lyustry_4.png

Несколько подходящих товаров
Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх