Как выбрать настенно-потолочные светильники

Полезные статьи

Настенно-потолочные светильники, как правило, представляют собой наиболее простые с дизайнерской точки зрения приборы. Как правильно выбирать эту простоту, мы вам и поведаем

Поделиться:
Всего просмотров: 316

Настенно-потолочные светильники, как правило, представляют собой наиболее простые с дизайнерской точки зрения приборы. Такая простота объясняется жесткой необходимостью: только модели с лаконичным и универсальным дизайном без большого количества деталей одновременно удачно будут смотреться и на потолке, и на стене.

Зато в этой простоте и универсальности есть и существенный плюс: покупатель освобождается от необходимости выбирать несколько различных светильников. Выбрав настенно-потолочную модель, он может купить сразу несколько единиц, чтобы расположить их в помещении. Таким образом решается проблема освещения, плюс – не нужно волноваться о «стилистической согласованности» различных осветительных приборов.

Проще говоря, если вам нужно сразу несколько простых светильников для большого помещения, смело выбирайте настенно-потолочные модели. А как именно их выбирать, мы расскажем ниже.

Первое

nastenno-potolocnie_1.jpg

Мощность светильников должна быть достаточной для комфортного пребывания человека. Если высота потолка в комнате не превышает 3-х метров, то можно порекомендовать следующие показатели:

  • для спальни – 10-12 ватт на 1 кв.м.;
  • для кухни, столовой, кабинета, детской комнаты – 15-18 ватт на 1 кв.м.;
  • для гостиной и других помещений с максимальной освещенностью – 20 и более ватт на 1 кв.м.

Уточним, что этот расчет подходит для ламп накаливания. Если же вы будете использовать лампочки иных типов, показатели могут кардинально измениться. Но, позвонив специалистам нашего магазина, вы обязательно получите детальные консультации и рекомендации.

Второе

После выбора подходящей мощности необходимо определиться с дизайном светильника. Сделать это просто: нужно всего лишь подобрать стиль и цвета модели под те, что уже имеются в вашем интерьере.

Третье

Также необходимо задуматься над выбором места расположения прибора. Так как свет должен равномерно расходиться во все стороны, постарайтесь не загораживать его мебелью и декором. В противном случае, рискуете создать в помещении темные зоны. А это потребует покупки дополнительных осветительных приборов.

Несколько советов

potoloch_2.jpg
  • избегайте покупки светильников с текстилем в кухню или ванную;
  • покупайте модели с деревом («под дерево») лишь для тех интерьеров, где уже представлен этот материал;
  • в детскую выбирайте приборы, которые минимально отходят от стены или потолка – это будет дополнительной гарантией, что ребенок во время активных игр не разобьет светильник.

Хотите больше советов? Звоните нашим консультантам!


Несколько подходящих товаров

Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх