Как выбрать настенные светильники?

Полезные статьи
Не знаете, как подобрать настенный светильник? Самое время прочитать нашу статью, в которой мы расскажем на что обратить внимание при выборе светотехники на стену в гостиную, спальню и другие помещения. Приятного прочтения
Поделиться:
Всего просмотров: 285

Гостиная

vs_2_art_1.jpgНастенные светильники в гостиной

Если настенный свет предназначается для дополнения основной люстры, стоит обратить внимание на приборы на стену из той же коллекции, что и люстра.

Для подсветки определенных элементов декора или зон нужен яркий свет, т.е. светильники, дающие 300-500 lux.

Если планируете размещать его в зоне чтения или работы, покупайте прибор с матовым плафоном, чтобы он не создавал лишние блики. Также не помешала бы функция регулировки яркости.

Спальня

vs_2_art_2.jpgНастенное освещение в спальне

Плафоны светотехники должны быть направлены вниз. Световой поток должен иметь теплую цветовую температуру 3000 К, чтобы не слишком бодрить, а настраивать на размеренное чтение и спокойное времяпрепровождение.

Ванная комната

Настенная светотехника в ванной

Настенный светильник для ванной должен быть влагозащищенным. Если речь идет о 70-100 см от источника влаги, хватит значения IPx5. От 80 см до 1,5 метров хватит и IPx3.

Лучше брать технику со стеклянным плафоном, за которым максимально легко ухаживать в условиях ванной комнаты.

Прибор должен создавать ровное рассеянное освещение без ярких бликов. Он не должен слепить. Особенно это важно при наличии большого количества отражающих поверхностей в помещении. Нужный эффект достигается светлыми матовыми или текстильными плафонами.

Детская

Настенные светильники для детской

В ней все светильники должны быть безопасными, а настенные тем более, ведь они располагаются намного ближе, чем потолочные и подвесные. Стоит обратить внимание на приборы из качественного плотного пластика, вместо стекла. Также в этом случае стоит подобрать лампочку без нагрева. Такими свойствами обладают лампы LED, кроме того, они самые экономичные.

У кровати лучшим решением станет диммируемая лампа, яркость которой можно изменять. Интенсивное освещение можно использовать для чтения, а приглушенное - в режиме ночника.

Рекомендации для всех комнат

Для помещения с невысоким потолком лучшим вариантом станет светильник с половинным плафоном. Он будет светить вверх и визуально увеличивать пространство над собой.

Несколько подходящих товаров

Доставка товаров по всей России Свернуть
ДоставкаПодробнее о доставке
Доставка до двери: от 280 руб. один рабочий день.
Наверх